Botanic

Progetto di un bar nell'ex orto botanico
SHARE
Tweet about this on TwitterShare on Facebook

Anno:

2018

Localizzazione:

Lecce - Maglie, Italy

Programma:

Bar / Interiors / wood design

Superficie:

200 mq

Committente:

Privato

Oggetto:

Progetto preliminare, definitivo, esecutivo e direzione lavori

Collaboratori:

Arch. Jr Enrico Durante, Arch. Livia Lozzi, Arch. Giulia Marzocchi

Stato Di Progetto:

In corso

Botanic è un progetto d’interni curato da MARGINE per il bar di una stazione di servizio sita sulla strada provinciale Lecce Maglie.

La richiesta della committenza era di conferire qualità ed estetica agli spazi interni del bar, nonostante la velocità e la standardizzazione che caratterizza l’esperienza della sosta negli autogrill.
L’idea del progetto è stata quella di rigenerare lo spazio che era un ex giardino botanico, facendolo diventare un luogo accogliente, confortevole e sorprendente agli occhi dei consumatori.
MARGINE ha pensato alla distribuzione funzionale senza dimenticare la variabilità funzionale del luogo, posizionando il bancone di fronte all’ingresso con zona colazione, zona relax con divanetti a destra e zona edicola e shop a sinistra. Nella parte retrostante si sviluppa la cucina, i servizi e i locali riservati agli addetti.
L’ingresso è caratterizzato da due fioriere che svolgono funzione di separè per le zona relax e la zona shop e dal soffitto in listelli di legno che raggiungono il bancone e si articolano con un decoro che ricorda il motivo vegetale delle foglie in particolare le linee presenti sulla superficie, ovvero le nervature cioè minuscoli canali che trasportano i liquidi. La disposizione di questi canali sono utilizzati dai botanici per identificare e classificare le piante.
Il legno di pino degli arredi, la pietra naturale del bancone , la ceramica dei pavimenti, le tinte verdi delle pareti e la vegetazione caratterizzano lo spazio immaginato come un giardino botanico aperto.